la cucina al tempo di Caterina de’ Medici

Martedì 7 marzo, ore 20,15

per la serie a “Cena con il Mazzanti“,

tra storia e ricette: La cucina al tempo di Caterina de’ Medici

Menù della serata:

  • Crostini di fegatini
  • Zuppa di cipolle
  • Pezzole della nonna con la salsa “colla”
  • Anatra al melarancio
  • Buontalenti

Cena e bevande incluse € 28,00. Prenotare all’ 055245430

Parleremo di Caterina de’ Medici e della sua cucina. Politica di prim’ordine, spregiudicata, determinata, capace di districarsi mirabilmente tra i veleni della corte di Francia, grazie ai cuochi e ai pasticceri che l’avevano seguita dalla corte fiorentina, la regina influenzò le trasformazioni già in atto nella rozza ma sfarzosa cucina francese, presentando ghiotte ricette e l’uso di posate come la forchetta.
Durante la serata, avremo modo di assaggiare alcuni dei piatti da lei importati in terra di Francia e capiremo come Caterina de’ Medici, trasformò e fondò la famosa cucina francese.

Questo sito utilizza i cookie per migliorare la navigazione e l'esperienza dei lettori. Se decidi di continuare la navigazione consideriamo che accetti il loro utilizzo. Maggiori informazioni

The cookie settings on this website are set to "allow cookies" to give you the best browsing experience possible. If you continue to use this website without changing your cookie settings or you click "Accept" below then you are consenting to this.

Close