Garfagnana, dove il tempo non corre!!

 

Martedì 21 marzo, ore 20,15

per la serie a “Cena con il Mazzanti

“Alla scoperta degli antichi sapori: Garfagnana, dove il tempo non corre!!”

 

540 km quadrati di territorio compreso fra le Alpi Apuane e l’Appennino Tosco-Emiliano. Un’immensa area di un verde brillante dove vissero personaggi illustri come il poeta Ludovico Ariosto, che amministrò la provincia dal 1522 al 1525, e a cui poeti come Giuseppe Ungaretti dedicarono versi che sono entrati nella storia della poesia italiana. La Garfagnana è  ricca di natura e di storia, ma anche di tante tradizioni gastronomiche a cominciare dal Farro, dai salumi particolari come il Biroldo, la Mondiola e il Prosciutto Bazzone, e per finire al Pane di Patate, al Formenton ottofile (mais dai grossi chicchi) e alla Pasimata (dolce pasquale).

 

Il menù della serata prevede:

  • Tagliere di specialità garfagnine: Prosciutto Bazzone, Biroldo e Mondiola
  • Carpaccio di Manzo di pozza su crostone di pane di patate
  • Zuppa di farro
  • Spezzatino di manzo alla birra di castagne
  • Pasimata

 

Costo della cena € 28, compreso bevande

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